quarta-feira, 14 de agosto de 2013

D.O.C. Food & Wine Bar

D.O.C. (Denominação de Origem Controlada), certificação atribuída para os vinhos originários e produzidos na Europa, inspirou o nome do mais novo espaço  gastronômico de Brasília.  Localizado na QI 21 do Lago Sul, o restaurante reúne quatro nomes do mercado de vinhos e da gastronomia da cidade: Marcello e Ricardo Coimbra (a.k.a. Maison des Caves em Brasília e Goiânia), o restaurateur Guto Almeida e a chef Mara Alcamim, convocada pelo trio de empresários para assinar o cardápio que abrange os vários momentos do dia: café da manhã, brunch, almoço, happy hour e jantar, com criações que podem ser harmonizadas com 138 rótulos europeus, australianos, nacionais, sul-africanos e neozelandeses, na sua maioria exclusiva na cidade.

Em estilo contemporâneo e cosmopolita, projeto de Zardo Arquitetura, o D.O.C. tem no preto, laranja e cobre os tons predominantes em seus ambientes diferenciados com mobiliário assinado por Índio da Costa, Carlos Motta e Jader Almeida. São 60 lugares internos (salão, bar e lounge) e 24 localizados no deck com teto retrátil e que abriga a champagneria com espelho d’água de 10m² e 12 quedas, e vista para o jardim assinado pelo paisagista Cleber Depieri.

Destinada aos amantes do vinho, no piso superior do D.O.C. encontra-se uma loja com especialidades da Maison des Caves, boutique oficial da Art des Caves. Além das centenas de rótulos variados de vinhos oriundos das principais regiões produtoras do mundo, as últimas novidades em adegas e acessórios cuidadosamente selecionados por especialistas.

No menu, uma variedade de pratos que vão desde o couvert até a sobremesa. Burrata com pesto rústico, tomatinhos assados no azeite com torradas de ciabatta caseira e crocante de gruyère (R$ 24,90); Fondue de brie com camarões e morangos (R$ 96,00); Presunto de Parma com pêra quente recheada de queijo feta, geléia de vinho e azeite (R$ 45,90); Trio de ceviches variados (R$ 49,00) e Pastel de queijos nobres com pimenta dedo de moça (R$ 19,00) são algumas das opções de entrada que a casa oferece.

O almoço (R$ 39,00) terá sempre uma sugestão de Prato do Dia que acompanha uma salada.

Entre os principais, Pescada amarela com gengibre, purê de batata doce com chia e laranja, espinafre no alho e manteiga (R$ 65,00); Peito de frango ao curry e arroz de coco com castanhas (R$ 49,00); Cauda de lagosta com geléia de carbenet sauvignon e purê de gruyère (R$ 98,00); Filet mignon com redução de merlot, purê de batata bolinha e crocante de grana padano (R$ 69,00) e o Especial do Dia (R$ 69,00), uma criação nova a cada dia.

Para finalizar, Fondue de chocolate belga com morangos e damascos turcos – serve duas pessoas (R$ 49,00); Panquecas de doce de leite com sorvete de tapioca Saborella (R$ 28,00); Pêra cozida com sorvete de vinho Saborella (R$ 24,00) e Brownie com calda de sorvete de chocolate branco Saborella (29,00).

Para as crianças, Arroz, batata chips, filé ou peito de frango (R$ 29,00).
A chef Mara Alcamim prepara um dos pratos

Filet mignon com redução de merlot, purê de batata bolinha e crocante de grana padano

Detalhe da adega do local 

O ambiente

Burrata com pesto rústico, tomatinhos assados no azeite com torradas de ciabatta caseira e crocante de gruyère.



Serviço:
D.O.C.
SHIS QI 21, Comercial, Bloco B, loja B, Ed. Vitrine 21 - Lago Sul
(61) 2196.4263
Funcionamento: de segunda a sábado, das 9h à meia-noite. Não abre aos domingos.
Cartões de crédito: todos
Brasília - DF

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