Belini Il Ristorante recebe chef Filipe dos Santos para jantar harmonizado nos dias 2, 3 e 4 de maio
As noites contarão com cardápio elaborado pelos dois chefs, dividido em cinco etapas (duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa), todas harmonizadas com rótulos da Art Du Vin. Para começar,filé mignon curado artesanalmente, com picles, mel e queijo coalho; e brandade sertaneja (preparada com carne seca). O espumante Cave Pericó Brut Rosé acompanha os acepipes. Na sequência, fettuccine de palmito pupunha, com manteiga e sálvia; e copa lombo de porco, com demi glace de maçã verde e arroz de puta rica, harmonizados com o chileno Santa Ema Terroir Sauvignon Blanc e o brasileiro, da Serra Gaúcha, Máximo Boschi Speciale Chardonnay. Por fim, sorvete de baunilha artesanal e ganache branca com trufas negras (chocolate branco Callebaut e trufas negras brossées), acompanhado do argentino Malamado. O jantar harmonizado começa sempre às 20h, sai a R$150 (por pessoa) e, além dos vinhos, conta com água e café.
Dentro desse novo projeto, os chefs convidados implantarão seis pratos para o cardápio da casa que ficarão como sugestões até a vinda do novo chef convidado. Dessa forma, tanto aqueles que não puderam vir, assim como aqueles que vieram e aprovaram as criações do jantar harmonizado, poderão saborear mais opções no decorrer do mês. Vale ressaltar que a casa trabalhará com reservas antecipadas.
Filipe dos Santos e Agenor Maia
A Belini Pães & Gastronomia lança um novo projeto para o seu restaurante à La Carte, o Belini Il Ristorante. A cada mês, juntamente com o chef de Brasília, Agenor Maia, que já trabalhou no restaurante D.O.M, trará convidados especiais e renomados no cenário da gastronomia nacional para jantares harmonizados. Nos dias 2, 3 e 4 de maio, para o primeiro evento deste projeto, o convidado da noite é o chef de partida do restaurante D.O.M, Filipe dos Santos.
As noites contarão com cardápio elaborado pelos dois chefs, dividido em cinco etapas (duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa), todas harmonizadas com rótulos da Art Du Vin. Para começar,filé mignon curado artesanalmente, com picles, mel e queijo coalho; e brandade sertaneja (preparada com carne seca). O espumante Cave Pericó Brut Rosé acompanha os acepipes. Na sequência, fettuccine de palmito pupunha, com manteiga e sálvia; e copa lombo de porco, com demi glace de maçã verde e arroz de puta rica, harmonizados com o chileno Santa Ema Terroir Sauvignon Blanc e o brasileiro, da Serra Gaúcha, Máximo Boschi Speciale Chardonnay. Por fim, sorvete de baunilha artesanal e ganache branca com trufas negras (chocolate branco Callebaut e trufas negras brossées), acompanhado do argentino Malamado. O jantar harmonizado começa sempre às 20h, sai a R$150 (por pessoa) e, além dos vinhos, conta com água e café.
Dentro desse novo projeto, os chefs convidados implantarão seis pratos para o cardápio da casa que ficarão como sugestões até a vinda do novo chef convidado. Dessa forma, tanto aqueles que não puderam vir, assim como aqueles que vieram e aprovaram as criações do jantar harmonizado, poderão saborear mais opções no decorrer do mês. Vale ressaltar que a casa trabalhará com reservas antecipadas.