Maior
festival gastronômico do planeta tem início em 2 de maio e traz o conceito
“Comida do lugar em todos os lugares”. Em Brasília, quase 100 estabelecimentos
participam do projeto e oferecem opções de pratos a preços promocionais
Ichiban - principal por Daniel Mira
O Brasil Sabor já faz parte do calendário de eventos gastronômicos do país. Este ano, em Brasília, o evento acontecerá entre 2 e 19 de maio. Com a proposta de apreciar a “comida do lugar” o festival promove a valorização do modo de fazer de cada região, com a utilização de ingredientes típicos recebendo influências de outras culturas. Promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), a 8ª edição do Brasil Sabor contará com a participação de 96 restaurantes.
Em Brasília, o público poderá apreciar pratos por valores de R$ 26, R$ 36 ou R$ 46. O investimento realizado este ano em todo o evento alcançou os R$ 450 mil. Jaime Recena, presidente da Abrasel, salienta que o Brasil Sabor é um momento aguardado pelos restaurantes da cidade, pois aquece as vendas dos estabelecimentos no período. “Nós registramos um aumento de 40% nas vendas dos restaurantes, um índice muito importante para o mercado de gastronomia, que é um dos maiores responsáveis pela geração de muitos empregos e oportunidades na nossa cidade”, comenta.
Uma das novidades do Brasil Sabor neste ano é o retorno do Circuito Gourmet, um tipo de cartão fidelidade que ganha um carimbo cada vez que o cliente visita um restaurante participante do festival. Ao completar 6 carimbos, o cliente ganha um prato gratuitamente, podendo retornar a uma das casas que visitou para apreciá-lo novamente. Além disso, quem acompanhar as redes sociais da Abrasel poderá participar de diversas promoções, como sorteios de cortesias e brindes.
A criatividade dos chefs é um show a parte. Os pratos chamam atenção pela mistura de temperos e sabores que vão desde uma Fraldinha Angus com Alioli de mostarda, a outros que misturam camarão, cajuzinho do cerrado e castanha de pequi, além de receitas com lagostins ou bacalhau confitado, que trazem ingredientes diferenciados somados ao toque especial de cada estabelecimento. Outro exemplo da visão diferenciada dos chefs de Brasília é o uso de ingredientes de pequenos produtores locais, como é o caso do queijo candango, o primeiro com certificado de origem da região, desenvolvido pela EMATER-DF, que acabou de ser apresentado e já está sendo utilizado em uma das delícias do Festival.
O lançamento do Brasil Sabor 2013 ocorre dia 30 de abril, a partir das 19h, na Praça dos 3 Poderes e conta com a participação de 5 renomados chefs, um representante de cada região do Brasil. Estão na lista os chefs Ângela e Fábio Sicilia, da região Norte, o chef Faustino, do Nordeste, Magda Ortiz, do Centro Oeste, Ivo Faria, da região Sudeste e Carlos Kristensen, do Sul.
Entre os dias 6 e 18 e maio, das 17h às 19h, acontecem no Terraço Shopping as Cozinhas Shows com chefs convidados. Entre os chefs já confirmados estão David Letchig, do El Paso Texas, Marilde, do Couvert e Neide, do Sustância Gastronomia Light, além de chefs do projeto Cozinha Brasil e da Kaza Chique.
Este ano, o festival conta com patrocínio nacional do Sebrae e Ambev, patrocínio local do SESI, Cartão BRB, Oi, Terraço Shopping e Souza Cruz, e parcerias do SEBRAE-DF, SETUR – GDF, Peixe Urbano, Viagem Mania, IESB, Kaza Chique, Brasília Convention, SENAC, Globo, Viva Vida Creativa e Secretaria de Publicidade do GDF.
Mais fotos
Serviço:
Brasil Sabor 2013 - “Comida do lugar em todos os lugares” Quando: de 2 a 19 de maio
Onde: 96 restaurantes em Brasília e Regiões Administrativas
www.brasilsabor.com.br
Realização: Abrasel
Brasília - DF