terça-feira, 3 de maio de 2016

Restaurantes oferecem pratos tamanho família no Dia das Mães

O Dia das Mães, comemorado tradicionalmente no segundo domingo de maio, é uma data que costuma reunir toda família. Pontos gastronômicos de Brasília estarão preparados para receber àqueles que não celebrarão a ocasião em casa. Em 8 de maio, os restaurantes sugerem pratos com tamanhos especiais que servem até quatro pessoas.

O Bier Fass, localizado no Pontão do Lago Sul, é um local despojado que oferece uma bela vista para o Lago Paranoá. Presente no cardápio da casa, a Picanha especial Lago azul (R$215) serve 04 pessoas – a picanha inteira, grelhada e fatiada servida com arroz simples, batatas fritas, Feijão tropeiro e molho vinagrete.

No cardápio do Fortunello Ristorante é possível encontrar pratos feitos especialmente para as famílias, como o risoto de carne (R$70), preparado com carne de panela. O chef Miguel Ojeda também sugere dois filés à parmegiana, cada um com um toque próprio. O filé à parmegiana com fettuccine pomodoro (R$150) é acompanhado por fettuccine artesanal com molho de tomate. Já o filé à parmegiana com arroz à piamontese (R$125), traz arroz com creme de leite, champignon, parmesão e ovo. Nas duas opções, a carne é empanada e gratinada com queijo muçarela e molho de tomate.

Entre as opções do Manzuá, conhecido pela gastronomia baiana, estão pratos que servem duas pessoas. A moqueca de camarão (R$154) – arroz branco, farofa de dendê e pirão de peixe. A Peixadinha (R$154), também para duas pessoas, acompanhada com arroz, farofa e pirão. Como sobremesa, a casa sugere o petit gateau de chocolate (R$28) com sorvete sabor creme e calda de chocolate quente.

Para as famílias que desejam comemorar a data com o melhor da culinária japonesa, a sugestão do Nazo Sushi Bar para compartilhar são os boats, que contam com uma seleção variada. O Boat Especial (R$128) vem com 36 peças, dentre elas sashimis de salmão, peixe branco e atum, niguirizushis, gunkan, enrolados e uramakis. O Boat 2 (R$149) é ideal para três pessoas e vem com 48 peças que se dividem em sashimis, niguirizushis, shakemakis, enrolados e uramakis.

O cardápio do Rubaiyat Brasília conta com quatro pratos tamanho família, que servem até quatro pessoas. O mixed grill (R$204) é um prato bem servido com variadas carnes: bife de chorizo, baby pork, frango caipira da Fazenda Rubaiyat, linguiça de lombo e costela suína, acompanhadas por legumes na grelha com arroz ou farofa. Para quem prefere frutos do mar, o restaurante sugere a paella valenciana (R$226), com camarões, lulas, frango e lombo suíno.

No Empório Santo Antônio também não faltam opções. Entre os destaques para beliscar, Bolinho de carne cremoso (R$ 43,80), Picanha Fatiada (R$ 82,10), Camarão Empanado Panko (R$ 61,80), Bolinhos de arroz com queijo provolone (R$ 34,10), Combinadinho doSanto I que leva linguiça apimentada, filet mignon, carne de sol, batata frita e mandioca frita (R$ 67,70) e Porquinho Feliz costelinha defumada com molho barbecue, linguiça calabresa e batatas aos murros (R$ 45,50). Como prato principal, Salmão com Alcaparras (R$ 93,50). Para finalizar, um delicioso Profiterole ao chocolate (R$ 22,50).

No Taco Pep a especialidade é a comida mexicana. O restaurante oferece opções como o Mix Tacopep que vem com Chili Dip, Chili Dip picante e Guacamole (R$37,90) acompanhado de chips de trigo e milho; as Quesadilhas de queijo (R$24,90 – 3 unidades, R$34,90 6 unidades), de filé mignon (R$27,90 – 3 unidades e 6 unidades) e os Nachos: Cheddar (R$55,90) e Texano (R$53,90).

O restaurante & lounge Zero61 também traz algumas sugestões para quem deseja comemorar o Dia das Mães em um clima descontraído. A picanha fatiada com queijo (R$67,90) serve até quatro pessoas, com os 400 gramas de carne fatiadas e grelhadas na chapa. O prato ainda traz queijo mussarela e cebola, acompanhadas por pão de alho. Uma ótima sugestão para petiscar é a tábua de frios à la Zero61 (R$57,50) montada com porções salame, queijo gouda, presunto de parma, queijo grana padano e azeitonas temperadas.

Para a família que adora pizza, a comemoração pode ficar melhor com as tradicionais massas da Pizza Hut. Na casa, sabores se destacam como a Pizza Supreme, combinação perfeita de pepperoni, cebola, pimentão, seleção de carnes e muçarela (R$ 52,90 6 pedaços e R$ 84,90 12 pedaços) e a Havaiana, preparada com muçarela, pedaços de abacaxi e presunto (R$ 49,90 6 pedaços e R$ 79,90 12 pedaços).

Se a preferência do pessoal for por rodízio, o D’Lurdes conta com um cardápio com mais de 40 opções de pizzas, além de massas e caldos. A pizza Da Chef é a especialidade da casa, com muçarela, presunto, bacon, champignon e catupiry. Mas enganasse quem pensa que os outros pratos da casa são esquecidos no rodízio. A lasanha de banana é uma das mais pedidas. Aos domingos, o rodízio do D’Lurdes é servido a R$36,90 nas duas unidades – Águas Claras e Guará II.





Serviço:
Bier Fass Lago
Onde: SHIS Ql 10, Lote 1/30, Lago Sul
Horário de funcionamento:
De segunda a quinta, das 12h à 1h. De sexta a domingo, das 12h às 2h.
Horários de monitores na brinquedoteca:
Das 18h às 22 na quinta-feira; 18h às 0h na sexta; 12h às 0h, no sábado e de 12h às 22h, no domingo.
Mais informações: (61) 3364-3663

Fortunello Ristorante
Endereço: CLS 206 Bloco A Loja 6
Horário de Funcionamento: De terça-feira a sábado, das 12h às 16h e das 19h à 0h. Domingo, das 12h às 18h.
Contato e reservas: (61) 3297-3232

Restaurante Manzuá
 Pontão do Lago Sul
SHIS Ql 10, Lote 1/30 - Lago Sul
Horário de funcionamento:
Domingos e feriados, das 12h às 23h.
De segunda a quinta das 12h à 0h. Sexta e sábado, das 12h à 1h.
Reservas: (61) 3364-6090
(manzuadf@terra.com.br)
Mais informações: (61) 3364-6090
www.manzua.com.br
www.facebook.com/manzuapontaodolagosul

Nazo Sushi Bar
Unidade Sudoeste
SIG quadra 8, lote 2375 - Sudoeste
(61) 3326-1726

Unidade Asa Norte
SCLN 214 Bloco D Loja 1
(61) 3033-7840/ 3033-7947
Horário de funcionamento:
Almoço – de segunda-feira à sexta-feira, de 12h a 15h / sábados, domingos e feriados, de 12h a 16h;
Jantar de domingo à quinta-feira, de 19h às 23h / sexta-feira e sábado, de 19h à 0h.
Mais informações: http://www.nazosushibar.com.br/

Rubaiyat
SCES Trecho 1, lote 01 A
Horário de Funcionamento:
De segunda a sábado: das 12h às 0h30
Domingo: somente almoço até às 18h
Contato e reservas: (61) 3443-5000
http://www.rubaiyat.com.br/brasilia/
www.facebook.com/rubaiyatbrasilia/

Empório Santo Antônio
Horário de funcionamento:
De segunda a domingo, a partir das 12h
Mais informações: (61) 3223-0033

Zero61
Pier 21, Setor de Clubes Esportivo Sul - 2 32 - Asa Sul,
Horário de funcionamento:
Almoço com buffet – de segunda-feira à sexta-feira e domingo, das 12h às 15h.
Bar e pratos à lá carte – almoço de sexta-feira, das 12h às 15h, e de segunda-feira à sexta-feira e domingo de 15h30 à 02h.
Mais informações: (61) 3224-0061
www.facebook.com/zero61RestauranteLounge/?fref=ts
www.instagram.com/_zero61/?hl=pt

Pier 21
Setor de Clubes Esportivo Sul, Trecho 2, Lote 32
Horário de Funcionamento:
De domingo a quinta-feira: 12h às 01h.
De sexta-feira a sábado: 12h às 02h.
Mais Informações: (61) 3251-2121

Pizza Hut
Horário de funcionamento:
Segunda a domingo, das 8h às 23h30
Mais informações: (61) 9991-0085

D’Lurdes – Delícias de Minas
Unidade Guará 2
QE 30, conjunto K, lote 09/11 – Guará II, Distrito Federal
Horário de funcionamento:
De terça a domingo, das 11h às 15h e das 18h às 23h
Mais informações: (61) 3382-6625 / 3965-9948 dlurdes30@gmail.com

Unidade Águas Claras
Edifício Beverly Hills Plaza, Avenida das Castanheiras, Rua 33/34 Norte, lotes 1 e 2, loja 123 – Águas Claras
Horário de funcionamento:
De terça a domingo, das 11h às 15h e das 18h às 23h
Mais informações: (61) 3204-3283

Pesquisar este blog