Servido durante toda a estação, cardápio especial foi elaborado pelo chef espanhol Carlos Valentí
Nesta semana o Rubaiyat Brasília começa a servir o menu de outono. O cardápio dedicado à temporada conta com quatro opções e será servido até o final da estação, meados de junho. A frente da cozinha na capital, Roberto Felizardo executará os pratos idealizados pelo chef executivo Carlos Valentí.
A inspiração para a criação do menu veio das tardes amenas de Brasília, a chegada da estação. A seleção do chef traz ingredientes leves com pequenas porções de massa e o uso de legumes, propícios para o outono. Para harmonizar com o menu especial, o sommelier Maico Douglas indica as melhores opções disponíveis na casa.
Com sabor suave, a massa fina da Focaccia tradicional (R$35) é crocante e coberta com queijo de cabra, cebolas glaceadas, tomate seco e azeitonas. A bebida própria do Rubaiyat, o Pazo de Rivas (R$115), é a bebida ideal para degustar com a entrada. O vinho é feito na Méncia Gallega, uva brilhante que apresenta notável acidez.
O Tutano de palmito com ossobuco (R$40) é um palmito de pupunha fresco cozido e cortado no formato de ossobuco. O recheio é feito com carne de ossobuco e purê de palmito. Para harmonizar com o prato, a sugestão é o vinho italiano Nebbiolo D’Alba D.O.C 2007 (R$258).
O Peixe Prego (R$95) está presente no menu acompanhado por purê de berinjela. O pescado de carne delicada e saborosa é finalizado com legumes e suco de tomates assados. As notas amanteigadas do vinho branco Ribeiro Santo Encruzado 2014 (R$180) apresentam a estrutura certa para acompanhar peixes e frutos do mar.
A quarta opção do menu de outono é o Baby Pork (R$90). A carne suína é produzida na fazenda Rubaiyat, desossada e confitada com cebolinha glaceada em suco de laranja. O sommelier sugere o vinho espanhol Finca La Sabina Cabernet Gran Reserva 2006 (R$160) para harmonizar com este prato.
Serviço:
Rubaiyat
SCES – Setor de Clubes Esportivos Sul, trecho 1, lote 1 A - Asa Sul
Horários de Funcionamento: De segunda a sábado, das 12h à 0h. Domingo, apenas almoço, das 12h às 18h.
Mais informações: (61) 3443-5000
Estacionamento com manobrista: R$ 10