O La Bonne Fondue é uma casa especializada em fondues e raclettes, ambos pratos oriundos da culinária Suiça. As fondues – salgadas ou doces, com carnes ou frutas – já caíram no gosto dos brasileiros, mas e as raclettes? Todo mundo conhece tão bem quanto a fondue?
A palavra raclette vem do francês racler, que significa raspar, em português. O prato típico é feito com queijo, que, depois de derretido é acomodado sobre diferentes acompanhamentos. Os mais tradicionais são: batatas assadas ou cozidas, peixes, salames.
No La Bonne Fondue, a Raclette da casa (R$142) serve pessoas. O prato vem com mais de quinze acompanhamentos: queijo parmesão, brie, camarão, peixe, blanquet de peru, salame, picles, abobrinha, bacon, shitake, linguiça defumada, tomate italiano e batata bolinha; estão entre as opções.
Os acompanhamentos são servidos separadamente, em pequenos recipientes. O aparelho tem duas superfícies que são aquecidas. Na parte de cima são colocados os acompanhamentos e, na inferior, dentro de espátulas individuais o queijo é acomodado. Depois de derretido é servido junto com as guarnições.
A sugestão da casa para acompanhar a raclete é o vinho branco Petirrojo Reserva Chardonnay (R$70). A bebida chilena tem 13,5% de graduação alcóolica e é ideal para comidas e aperitivos mais leves, além de harmonizar bem com diversos tipos de queijos.
Caso o cliente tenha preferencia por vinho tinto, o mais indicado é o Undurraga Aliwen Reserva Pinot Noir (R$80). O sabor desta bebida é macio, frutado e suave. O teor alcóolico é de 14,5%. A adega do La Bonne dispõe de 88 rótulos e cerca de 230 garrafas.
Serviço:
La Bonne Fondue
SCES Trecho 02 conjunto 12 lote 04 – Setor de Clubes Sul
Horário de funcionamento: Terça a sábado das 19h às 00h. Domingo das 19h às 23h
Serviços: Acesso para deficientes, Acesso wireless, Ar condicionado, Levar vinhos (permite), Valet/Manobrista
Mais Informações: (61) 3223-0005
http://www.labonnefondue.com.br/