segunda-feira, 5 de outubro de 2015

Rubaiyat promove jantar harmonizado com vinhos espanhóis

A adega do Rubaiyat Brasília é reconhecida na capital por apresentar variedade e sofisticação nos vinhos. Mais de 400 rótulos e 4.000 garrafas estão disponíveis no restaurante. A casa promoverá um jantar harmonizado especialmente com vinhos espanhóis de alta qualidade no dia 7 de outubro, às 20h.


Quem participar da ocasião poderá experimentar o menu completo por R$150, composto por cinco pratos (incluindo uma sobremesa) e, consecutivamente, cinco vinhos diferentes. O cardápio especial foi desenvolvido pelo chef espanhol Carlos Valentí, de Madrid. “Os vinhos mais saborosos foram escolhidos. Em seguida selecionei os pratos pensando nas bebidas”, conta.

O primeiro prato é o Ceviche de vieiras, harmonizado com o vinho Largar del Rey Verdejo D.O Rueda. Segundo críticos, a bebida está entre as melhores da Espanha. Com teor alcoólico de 13%, apresenta sabor fresco com bom equilíbrio e intensidade.

Em seguida, o Frango da fazenda Rubaiyat, será servido acompanhado do vinho Ars in Vitro D.O. Navarra. Esta bebida tem o frescor e o poder das uvas de clima frio do Vale do Yerri, fortes aromas florais, principalmente violetas, em um fundo de frutas vermelhas – morangos e cerejas.

O vinho Rioja Bordon Reserva D.O.Ca será apreciado com o prato Terrine de Cordeiro com pistache e risoto de quinoa com queijo de cabra. A bebida é caracterizada por sua alta qualidade. O Rioja, apesar do forte aroma, tem sabor suave e saboroso.

Para acompanhar o Contra Filé com ameixas e purê de batata doce o chef selecionou um vinho 100% Cabernet Sauvignon. O Finca La Sabina Cabernet Gran Reserva 2006 D.O. Pago Guijoso permanece por 22 meses em barris de carvalho francês e é considerado um vinho de alto padrão. Com 14% de álcool, o sabor é equilibrado e mantêm perfeita harmonia com o poderoso aroma.

Como sobremesa, o Salteado de frutas vermelhas, com pimenta e sorvete de baunilha, será servido com Cava Insigna Brut Nature. Feito com uvas Macabeo & Chardonnay, o espumante espanhol tem 11,5% de álcool.



 Fotos Fábio Setti


Valor:
R$150,00
Dinheiro, cartão de crédito ou débito.
Reservas devem ser feitas antecipadamente. 
Vagas limitadas





Serviço:
Rubaiyat
SCES – Setor de Clubes Esportivos Sul, trecho 1, lote 1 A - Asa Sul
Dia 7 de outubro, às 20 horas.
Mais informações: (61) 3443-5000
Estacionamento com manobrista: R$ 10

Pesquisar este blog