quinta-feira, 25 de abril de 2013

Sob nova direção Camarão 206 ganha novo chef e apresenta novidades

Conhecido pelo público pelo nome Camarão & Cia, casa muda seu nome para Camarão 206 e renova o cardápio
Os moradores de Brasília que apreciam frutos do mar provavelmente já passaram pelo Camarão & Cia para conhecer alguns dos pratos servidos por lá. Agora, porém, o restaurante, localizado na 206 sul, mudou seu nome para Camarão 206, ganhou um novo chef e 10 pratos extras para compor seu cardápio.

Atualmente sob o comando de
Bento Baptista, dono e chef de cozinha, o Camarão 206 reabriu com a nova direção no dia 8 de janeiro, com a missão de manter a reputação que já tinha e ganhar novos clientes. Para isso, investiu em uma reforma que alterou alguns aspectos do ambiente e incrementou o cardápio com 10 novos pratos, dentre eles o Grelhado de Frutos do Mar, uma Paella, uma Tilápia e vários outros.

Para quem não conhece o Chef pelo nome, reconhecerá pelo currículo: Bento começou como cozinheiro em 1991, trabalhou em alguns restaurantes de Brasília, como a Trattoria da Rosário e outras 3 casas do mesmo dono, sendo uma no sul do país. Além disso, foi chef do Camarão & Cia em dois momentos, no primeiro, da filial da 206, antes de comprá-la e no segundo no shopping Liberty Mall. Em 2012, Bento se deparou com a oportunidade de adquirir a casa, e hoje está no comando não somente administrativo, como também da cozinha.

O restaurante, no mercado há 25 anos, é famoso por vários motivos, dentre eles, um dos salgados mais conhecidos da população brasiliense: o Risole de Camarão. Do cardápio, hoje em dia, se destaca o rodízio, que funciona de terça a sexta-feira, com a garantia de variedade em frutos do mar. Para comer a vontade, a pessoa paga R$ 59,90. Para os casais o preço cai para R$ 110,00. Em grupos com mais de 3 pessoas, cada uma paga R$ 50,00. O rodízio é servido no almoço e, para grupos acima de 10 pessoas, também no jantar.

Aos sábados, domingos e feriados o restaurante serve o tradicional Buffet, com salada, Risolinhos de camarão, Mariscada fria, Camarão alho e óleo, Moqueca de pescada, Salmão, San Peter, Risoto de camarão ou frutos do mar, Camarão ao molho, Massa com frutos do mar, Paella e sobremesas. O valor é igual ao do rodízio, com as mesmas vantagens dependendo da quantidade de pessoas.

Além das duas opções à vontade, a casa traz novidades no cardápio, como o Grelhado de Frutos do Mar, servido com Lagosta, San Peter, Polvo, Lula, Mexilhão meia casca e Camarões, acompanhado de arroz com brócolis. O prato para duas pessoas sai a R$ 179,00. Outro destaque da casa é a Tilápia, servida com alho, azeitona preta, azeite e manjericão acompanhada de macarrão cabelo de anjo ao alho e cerejas. O prato individual custa R$ 34,90.

Segundo o chef Bento, um dos diferenciais da casa é a qualidade de seu produto. O restaurante só trabalha com camarão Tipo Exportação, o que lhe garante a procedência e a qualidade do produto, além de padronização no tamanho. Bento afirma que trabalhar com frutos do mar requer cuidado em dobro, por se tratar de um alimento que, se mal preparado, pode fazer mal à saúde.
“Eu trabalho com pratos muito delicados, que não nos permitem abrir exceção em termos de qualidade de produto. Um erro aqui pode ser fatal, por isso não abro mão da procedência”, afirma.

Para os fãs do Risole de camarão, o salgadinho continua sendo uma das principais atrações da casa e pode ser encontrado por R$ 7,50. O cardápio da casa possui grande variedade de pratos entre carne vermelha, frango, saladas, peixes e frutos do mar, além de petiscos e outros salgados. O Camarão 206 tem capacidade para 140 lugares e equipe com quase 30 funcionários para atender aos clientes com qualidade e atenção.



Serviço:
Camarão 206
SCLS 206 Bloco A, loja 02 
Terça a sábado, das 12h às 23h. Domingo, das 12h às 17h 
(61) 3443-4841
Brasília - DF

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