segunda-feira, 24 de março de 2014

Taypá realiza festival com menu elaborado a quatro mãos

De 24 a 27 de março, os chefs Marco Espinoza e Pedro Pecego comandam, juntos, a cozinha do premiado restaurante
Ceviche de atum, manga, melancia, limão persia, com leite de tigre de goiaba, crocante de coco - criação de Marco Espinoza

De 24 a 27 de março, o Taypá vai proporcionar uma experiência única e inesquecível nos jantares: a união dos premiados e badalados chefs Marco Espinoza (Taypá, em Brasília, e Lima Restobar, no Rio de Janeiro) e Pedro Pecego (Zuka, no Rio de Janeiro). Juntos, eles elaboraram um cardápio que inclui amouse buche, três entradas, dois pratos principais e uma sobremesa. O menu completo, em oito etapas, custa R$ 136,00 por pessoa sem bebidas inclusas ou R$ 185,00 com vinhos harmonizados pela Art Du Vin. A taxa de serviço não está incluída. A idéia é que o festival aconteça também no Rio de Janeiro, em São Paulo e, no segundo semestre, chegue até a capital do Peru, Lima.

Amouse buche
Lagostim e tomate cereja assados, quiabo frito e vinagrete de cumari com hortelã (criação de Pedro Pecego)

Croquete de quinoa e bacalhau com molho de rapadura e gengibre 
(criação de Marco Espinoza)


Entrada 
Contra filé curado com Baru e pimenta de Sichwan recheado com aspargos e azeite de carvão aromatizado com fava do cerrado 
(criação de Pedro Pecego)

Causa de ervilha com carpaccio de pato e molho de açaí 
(Pedro Pecego e Marco Espinoza)

Ceviche de atum, manga, melancia, limão persia, com leite de tigre de goiaba, crocante de coco
(criação de Marco Espinoza)

Prato Principal
Filé de robalo em crosta de pimentas sobre purê de banana da terra, chip's de coco e molho de moqueca 
(criação de Pedro Pecego)

Fraldinha assada ao molho de alho preto com batata baroa defumada em escabeche com pimentas peruanas
(criação de Marco Espinoza)

Sobremesa
Mousse de coco, molho de tofe de chirimoya, galletas quebradas de limão e air de framboesas
(Pedro Pecego e Marco Espinoza)



Sobre o chef Marco Espinoza
Aos 33 anos, 14 como chef, Marco Espinoza é referência quando se fala em gastronomia do país andino. Nascido em Lima, Peru, Espinoza mudou-se para Buenos Aires aos 19 anos, quando começou a trabalhar com sua mãe na embaixada peruana. Logo após sua formação no I.A.G (Instituto Argentino de Gastronomia), se tornou chef executivo da representação peruana de onde saiu para comandar o então renomado Bardot, restaurante peruano famoso pelas paredes pink e lustres de luxo localizado em Palermo - um dos bairros mais valorizados da capital argentina. De lá seguiu para as principais cozinhas portenhas antes de fixar-se em Brasília para fundar o Taypá. Desde 2013 está à frente também do Lima Restô Bar, no bairro de Botafogo, e do El Chalaco, no Leblon, ambos no Rio de Janeiro.

Sobre o chef Pedro Pecego
Com 31 anos e 17 de fogão, Pedro Pecego já trabalhou com Flávia Quaresma, Pierre Landry e Nao Hara. Atualmente, ele comanda a cozinha do badalado restaurante Zuka, localizado no bairro do Leblon, no Rio de Janeiro. Formado pela renomada escola francesa de Alain Ducasse (ADF) e convidado a compor a Federazione Italiana Cuochi, foi campeão do Concurso de Risotto da Província de Vercelli, na região de Piemonte, na Itália, em 2009. Em 2011, foi eleito Chef Revelação pelo Guia Danusia Barbara. 




Serviço:
Taypá
QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul
(61) 3248.0403 / 3364.0403
Horário de funcionamento: De segunda à sexta para almoço (das 12hs às 15hs) e jantar 
(de 19hs a 00h). Aos sábados: almoço (das 12hs às 16hs) e jantar (das 19hs à 01h). Domingos: para almoço a partir das 12hs. Fechado par jantar.
Aceita cartões: Visa/Mastercard /Amex
Tem wi-fi e acessibilidade para deficientes 

Pesquisar este blog