segunda-feira, 24 de março de 2014

Deliciosas opções para a semana santa



Restaurantes da Capital Federal oferecem diversas opções gastronômicas para quem fica na cidade no feriado 


Sushi de salmao macaricado

A Semana Santa é uma das datas mais esperadas do calendário cristão. O costume é que neste período, em especial na sexta-feira da Paixão, a carne vermelha dê lugar ao peixe e, no domingo, a tradição é celebrar a páscoa com muito chocolate. Pensando em quem segue a risca os preceitos dessa época, ou que simplesmente gostam dos pratos típicos da data, os restaurantes da cidade apostam em receitas criativas para agradar a todos os paladares.

No restaurante Toro (104 sul), o cliente pode se deliciar com a Tilápia Candanga – Tilápia fresca grelhada por inteiro na parrilla (900g – R$ 37,00), já para quem quer seguir a tradição fielmente, a sugestão é o Bacalhau Português – Alto lombo de autêntico bacalhau português grelhado na parrilla, finalizado com azeite de alho e ervas, acompanhado de pimentão e cebola grelhada (250g – R$ 99,00 e 500g – R$171,00). Para o domingo de páscoa, a casa preparou uma sobremesa especial, o Bolo Jojo com calda de frutas vermelhas (R$15,00 – individual).


No contemporâneo Santé 13(413 norte), a opção é o Papillote de Peixe Branco – assado em cama de legumes ao perfume de gengibre, acompanhado de risoto de arroz negro (R$45,00 – individual), outro prato que é perfeito para data é o Bacalhau do Chef – envolto no Parma em cama de tomate cereja, azeitonas verdes e pretas, alcaparras, passas e champignonin natura, acompanhado de purê aligot (R$69,50 – individual) e para páscoa, a Torta Duo de Chocolate – mousse de chocolate meio amargo e chocolate branco com baunilha e castanha de caju caramelizada (R$14,50 – individual) cai muito bem.

Para os adeptos da alimentação saudável, o restaurante Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável (113 sul) tem delícias para todos os gostos, como o Salmão Funcional – filé de salmão com topping funcional de quinoa, gergelim negro e gersal tostado, salteados no azeite sobre leito de carpaccio de abobrinha, servidos com raviólis de abóbora cabotiá na manteiga de ervas frescas com semente de girassol (R$ 41,90 – individual) e o Peixinho Cítrico – filé de Saint Peter salteado no azeite com crosta cítrica de limões com cheiro verde e trigo germinado em cama de molho pesto, servidos com arroz negro aromatizado com raspas de laranja, castanhas do Pará, manjericão e salsa fresca (R$39,90 – individual). Para não fugir da tradição, a páscoa pode ser celebrada de forma saudável com o Mousse de nibs de cacau (cacau natural desidratado) – R$ 12,90 (individual), Trufas de castanha do Pará com tâmara e recheio de prestígio (abacate, cacau e coco seco) – R$3,90 – individual, ou o Sorvete orgânico de chocolate – R$ 6,90 (individual).

No Il Ristorante(piso superior da Belini Pães & Gastronomia – 113 sul), a sexta-feira santa pode ficar deliciosa com a Pescada Grelhada ao molho de camarões e risoto primavera (R$36,00 – individual), outra sugestão perfeita para a data é o Robalo grelhado com molho funghi e risoto de parmesão (R$38,00 – individual). No domingo, o ideal é celebrar com muito chocolate, o Petit Gâteau de chocolate com sorvete de creme (R$16,00 – individual) é ideal para quem quer se esbaldar.

Para os que preferem as iguarias da culinária japonesa,a dica é aproveitar os sabores do japonês Haná(408 sul), entre os destaques do buffet, estão o sushis de salmão com cream cheese, de gorgonzola, de palmito, cheddar e barbecue, salmão maçaricado e o de surubim defumado com molho picante. Você ainda poderá saborear uma variedade de sashimis, niguiris, pratos quentes e robatas. E para adoçar o domingo e seguir a tradição, o sushi de banana com calda de chocolate é perfeito (almoço R$68 e jantar R$73 de segunda-feira a sexta; R$73 final de semana e feriado no almoço e jantar).

Tilapiacandanga

Papillote de namorado

Banana empanada com calda de chocolate



Serviço:
Restaurante Japonês Haná
SCLS 408 Sul Bloco B Loja 35
(61)3244.9999
Valor buffet:almoço R$68 e jantar R$73 de segunda-feira a sexta; R$73 final de semana e feriado no almoço e jantar

Santé13
SHCN CL 413 Bloco A Loja 40
(61) 3037 2132

Restaurante Toro
CLS 104 Bloco C loja 29 – Asa Sul
(61)3225.0494
Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável 
CLS 113 Bloco D Lojas 33 e 34 – Asa Sul
(61) 3345.0046

Belini Pães & Gastronomia
SCLS 113 Bloco D Loja 36
(61) 3345.0777
Brasília - DF

Pesquisar este blog