O espaço amplo com ambiente interno intimista e varanda gourmet é convidativo e muito moderno. Antes, o mesmo local abrigava o conhecido Monardo Gastronomia e Cultura. A sócia-proprietária Fabiana Braga, após viagens à Europa, viu a oportunidade de trazer à Brasília um pouco mais dos cafés e bistrôs franceses que conheceu. A ideia deu tão certo que o Rapport fez uma releitura adaptada a nossa atmosfera tropical.
A inauguração foi há pouco mais de dois meses, mas tudo foi planejado e a equipe treinada e qualificada desde o início deste ano. A casa foi inteiramente reformada para receber até 90 pessoas sentadas. Hoje, há acessibilidade no piso inferior e espaço para cursos e eventos na parte de cima. O cardápio é assinado pela consultora Jozyanne Costacurta. As criações da chef foram pensadas na cozinha barista e no padrão de bistrô.
Muitas pessoas concordam que o início do dia fica muito melhor com um bom café. O Rapport também compartilha desse pensamento. Ao todo, são oito sugestões de cafés especiais acompanhados de um shot de água com gás e um petit four. Destaque para o queridinho dos brasileiros: espresso longo (R$ 4,60); e o coado moka (grão à sua escolha, moído na hora, preparado na Moka Italiana para 150 ml de café – R$ 7,30).
Logo cedo o Rapport também convida para um pequeno café (espresso, suco de laranja, cesta de pães, trouxinha de peito de peru, fatia de bolo do dia, geleia e manteiga) por R$ 14,85. E para combinar ainda mais com o clima parisiense, a casa incluiu no menu bebidas quentes e frias com café na sua composição.
Para aquecer são dez opções, como o espresso macchiato (do italiano “manchado” – espresso manchado com espuma de leite vaporizado) por R$ 5,40; e o irish coffee (coquetel de café clássico feito com a mistura de whisky, açúcar mascavo e espresso, finalizado com cobertura de chantily) por R$ 15,80. Para refrescar uma boa escolha é o iced coffee (bebida preparada na coqueteleira com um espresso batido com gelo picado e a essência Monin de sua escolha, finalizado com uma fina camada de chantily) – R$ 9,15.
A variedade de bebidas é realmente uma festa de sabor a parte. Todos os sucos da casa são da fruta, como o energético (laranja, abacaxi e caju – 400 ml) de R$ 9,80. Há ainda deliciosos smoothies preparados com iogurte grego natural ou sem lactose, como é o caso do mango (iougurte grego natural, maracujá, manga, mel e raspas de limão por R$ 14,10 – a substituição pela versão sem lactose é acrescida R$ 1,60 a bebida).
Apesar do carro-chefe da casa ser o café. O almoço é um momento de grande público da casa. A quadra comercial (201 sul) que está localizada o Rapport tem movimento certo e é nesse horário que o conceito bistrô entra em cena com o menu executivo, de 12h às 15h. São sempre duas sugestões diárias: carne vermelha e branca, servidas com entradinhas de cortesia (torradinha com pastinha ou caponata). Entre as diversas opções estão o risoto de carne seca com abóbora, o filé à parmegiana e o salmão assado em crosta de pangrattato. Os valores dos pratos gourmets variam de R$ 27,00 a R$ 40,00.
Quando a fominha da tarde aperta e a hora do lanche ou jantar chega, o Rapport oferece sanduíches, salgados, tapiocas, omeletes, entre outros. Para dar água na boca, destacamos o filetto (baguete recheada com tiras de filé, queijo gruyère, shitake refogado no shoyo e cebola roxa – R$ 21,95); o clássico croissant acompanhado de potinho de manteiga ou geleia por R$ 5,40. Além da especial tapioca com queijo coalho e carne seca desfiada (R$ 12,80) e os deliciosos bolos artesanais e tortas gourmets do dia (R$ 5,45 e R$ 10,45 – respectivamente).
O cardápio também conta com as comidinhas. Uma boa pedida é a bruschetta gourmet (duas unidades no pão italiano com geleia de pimenta, queijo brie e tiras de Parma regada com pesto de manjericão – R$ 12,70). Para quem prefere uma salada, a casa oferece a insalata (mix de folhas com tiras de presunto de Parma e nozes trituradas, regada com molho blue cheese – R$27,40).
Se a vontade for de doce. São dez quitutes para saborear. Um dos mais marcantes da casa é o famoso tiramisù (clássica sobremesa italiana a base de café e mascarpone – R$ 9,80), bem como o affogato (bola de sorvete de baunilha da casa banhado com um espresso curto e cobertura de farofa de castanhas – R$ 11,40).
No conceito “Leve um pouco do Rapport para sua casa” o cliente pode escolher um dos grãos para moer na hora e consumir no conforto do seu lar. A moagem é alinhada com a cafeteira e método preferido dele. Outra particularidade do estabelecimento é o tradicional chá alemão Tee Gschwendner servido em bule 200 ml (50g – R$ 9,20). Além dos chocolates baianos de Ilhéus Gourmet Mendoá e os deliciosos biscoitos de origem holandesa: stroopwafel.
Descubra as diferentes maneiras para apreciar seu café
Espressos
Espresso curto – 35 ml
A melhor opção para se sorver a essência do grão.
Espresso longo – 50 ml
Para nós brasileiros, o tamanho ideal para um espresso.
Espresso ristretto – 20 ml
Segundo os italianos, é o néctar do café, pois utiliza a primeira extração do grão.
Espresso duplo
Duas doses do espresso curto.
Coados
Prensa francesa
Ideal para compartilhar! Faça você mesmo a infusão em 250 ml de água quente. Curta esse ritual!
Moka italiana
Café com corpo e rico em aromas. Servido em 150 ml. Excelente pedida para duas pessoas.
Hario V60
Método que utiliza um porta-filtro de cerâmica da japonesa Hario, que côa o café de forma rápida e precisa, maximizando as características do grão em acidez e doçura. Escolha 100 ml ou 300 ml.
Observação: Todos os métodos utilizam grãos moídos na hora.
Significado
Rapport: Ira.pórl s.m. (Etm. do francês Rapporter – trazer de volta), conceito utilizado na psicologia relacionado à relação empática, respeitosa e de confiança mútua criada entre as pessoas, que por sua vez se traduz em uma sensação agradável e natural, propícia ao retorno.
Serviço
Rapport Cafés Especiais e Bistrô
CLS 201, Bloco B, Loja 09 – Asa Sul.
Horário de funcionamento: de segunda a sexta das 10h às 21h.
Horário do menu executivo (almoço): 10h às 15h.
Capacidade: 90 lugares sentados (45 em cada ambiente – piso inferior e superior)
Observações: Rede wifi disponível para os clientes, um banheiro com acessibilidade para cadeirantes e rampas de acesso no piso inferior. Não tem serviço de manobrista.
(61) 3322-0259
CLS 201, Bloco B, Loja 09 – Asa Sul.
Horário de funcionamento: de segunda a sexta das 10h às 21h.
Horário do menu executivo (almoço): 10h às 15h.
Capacidade: 90 lugares sentados (45 em cada ambiente – piso inferior e superior)
Observações: Rede wifi disponível para os clientes, um banheiro com acessibilidade para cadeirantes e rampas de acesso no piso inferior. Não tem serviço de manobrista.
(61) 3322-0259
Brasília - DF